Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Дварфы

Перейти вниз

Дварфы

Сообщение автор Apfor в Вт 20 Май - 9:39

Язык: Общий, Дварфийский.
Регионы: Горы Пяти Королей, Земли Королей Линнорма.
Религии: Абадар, Кайден Кайлин, Горум, Тораг.
Женские имена: Агна, Бодилл, Далбра, Эригга, Гондил, Ингра, Комтри, Люп, Морстра, Палдна, Русилка, Стинна, Торра, Ульрикка, Янгрит.
Мужские имена: Алк, Долгрин, Эдрукк, Груньяр, Харск, Игмар, Казмук, Лоск, Моргрим, Наррин, Одол, Падрим, Рогар, Стигмар, Труддиг.
Внешность: В среднем, дварфы на фут ниже ростом, чем люди и даже более коренасты, чем полуорки. Их вес, примерно на 100 фунтов больше, чем кажется (из-за крепкого скелета и развитой мускулатуры). Большинство дварфов отращивают длинные волосы, а дварфийские мужчины гордятся длиной и состоянием своих бород. Поклонники традиций заплетают свои бороды в сложные косы, вплетают в них маленькие боевые трофеи или украшения, в память о важных событиях в их жизни. Сбрить бороду - это ужасный удар для дварфа, его прародителей и его богов.

Дварфы Голариона лучше всего известны своим знанием горного и ремесленного дела, яростной решимостью в битве, а также стойкостью и практически всегда угрюмым поведением. Дварфы оставили свой след в мире великолепными замками и крепостями, они сражаются до последнего и умирают – особенно в войне с их заклятыми врагами орками – с тех пор, как они впервые вышли из Темных Земель (Darklands).

История дварфов берет свое начало глубоко под землей, где первые из них добывали и ковали под бдительным оком Торага, Отца Созидания. В последние столетия Эпохи Тьмы, следуя завещанию серии древних мандатов записанных пророком Торага, неустанная подземная миграция дварфов, названная Походом к Небу, вынудила этот народ подняться на поверхность. После многих лет гражданской войны, борьбы и стычек с орками, великий дварфийский полководец по имени Тааргик объединил свой народ. Под управлением Тааргика, дварфы наконец то завершили свой подъем на поверхность и основали десять величественных Небесных Цитаделей в местах своего появления на поверхности. Нация дварфов короновала Тааргика, как короля и назвала свое новое королевство в его честь – Тар Тааргат (Tar Taargadth).

Десять величественных Небесных Цитаделей древних дварфов стоят и по сей день, некоторые в руинах, некоторые обжиты другими расами, а некоторые до сих пор обитаемы потомками дварфов-основателей. Объединяющая роль Тар Тааргата давно сошла на нет и сегодня разнообразные нации и города дварфов Голариона не всегда действуют как единое целое. Известные Небесные Цитадели, которые до сих пор удерживаются дварфами включают в себя Жандерхоф в Варисии и Хайхелм вдоль южных берегов Озера Энкартан, но есть также много примеров потерянных цитаделей, таких как Ургир в орочьих землях Белкзена.

Дварфы имеют тенденцию подстраиваться под окружение. В эпоху влияния людской, гномьей, и даже эльфийской культуры, ответ на вопрос "что значит быть дварфом" становится более размытым, чем когда-либо прежде, и седобородые старейшины опасаются этой "размытости", видя в этом знак надвигающейся гибели дварфийского общества. Тем не менее, некоторые аспекты дварфийской культуры остаются без изменений. Кузнечное дело, боевое искусство и строительство крепостей всегда были основной частью общества дварфов, с тех пор, как Тораг вдохнул жизнь в первых из них. Влияние Бога Созидателя на дварфийскую культуру до сих пор ведет и направляет все дварфийское сообщество, и большинство дварфов верят, что если они когда-либо ослабят свои усилия, Тораг покинет их.

В одежде дварфов, как и во всех физических объектах, которые дварфы создают, отдается предпочтение функциональности над формой, но она никогда не бывает простой. Украшения служат практическим целям – будь то крепеж, обивка, укрепление швов, карманы или петли, удерживающие инструменты.

Хотя путешествующие дварфы обычно кажутся другим расам необщительными и консервативными, дома их видят импульсивной молодежью или бездельниками уклоняющихся от своих обязанностей. Дварфы рассматривают другие расы как мягкие, слабые или даже вырожденные. Эльфы, например, рассматриваются как слабаки, которые покинули мир во время Эпохи Тьмы, а полуорки - потомство расы с которыми дварфы воевали тысячелетия назад еще до появления людей - дикие псы, которые даже не стоят их рассмотрения. Никто так не держит обиду, как дварф. Но даже самый упрямый дварф способен преодолеть древние предрассудки, чтобы сделать исключение для товарищей проверенных в боях. Такую дружбу дварфы ценят даже больше, чем драгоценности и золото, которое обычно и побуждает их к путешествиям.

Дварфийский язык полон твердых согласных, и только малая часть имен включает в себя мягкие звуки такие как «f», «h» или «th» (такой, как в словах «with» или «mouth»). Буквы Q и X не содержатся в дварфийском алфавите. Добавки, типа -ган (-сын), -дам (-дочь) и -хилд (-жена) являются общими. Фамилии дварфов иногда содержат и простые слова, типа «молот» или «золото».


Последний раз редактировалось: Risato (Пт 30 Май - 17:37), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Корректировка №2. Исправление после обсуждения на форуме)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 18:54

Первый абзац:
В среднем, дварфы на фут ниже ростом, чем люди и даже более коренасты, чем полуорки. Их вес, примерно на 100 фунтов больше, чем кажется (из-за крепкого скелета и жилистой мускулатуры). Большинство дварфов отращивают длинные волосы, а дварфийские мужчины гордятся длиной и состоянием своих бород. Поклонники традиций заплетают свои бороды в сложные косы, украшают их маленькими боевыми трофеями или бусинами, в память о важных событиях в их жизни. Сбрить бороду - это ужасный удар для дварфа, его прародителей и его богов.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 19:01

Дварфы Голариона лучше всего известны своим знанием горного и ремесленного дела, яростной решимостью в битве, а также стойкостью и практически всегда угрюмым поведением. Дварфы оставили свой след в мире великолепными замками и крепостями, но они сражаются до последнего и умирают – особенно в войне с их заклятыми врагами орками – с тех пор, как они впервые вышли из Темных Земель (Darklands).
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 19:08

В последние столетия Эпохи Тьмы, следуя завещанию серии древних мандатов записанных пророком Торага, неустанная подземная миграция дварфов названная Походом к Небу, вынудила этот народ подняться на поверхность.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 19:19

Десять величественных Небесных Цитаделей древних дварфов стоят и по сей день, некоторые в руинах, некоторые обжиты другими расами, а некоторые до сих пор населены дварфами-основателями (или, а в неоторых до сих пор обитают дварфы-основатели) . Объединяющая роль Тар Тааргата давно сошла на нет и сегодня разнообразные нации и города дварфов Голариона не всегда действуют как единое целое. Известные ... орковских землях Белкзена.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 19:37

Дварфы подстраиваются под окружающий климат(Или: Точка зрения дварфов имеет тенденцию меняться, в зависимости от атмосферы/окружения/окружающей атмосферы). В эпоху влияния людеской и гномьей, и даже эльфийской культуры, ответ на вопрос "что значит быть дварфом" остается более размытым, чем когда-либо прежде, и убеленные сединами старейшины опасаются этой "размытости", видя в этом знак надвигающейся гибели общества дварфов (тут может не точно, но более благозвучно).  ...
... с тех пор, как Тораг вдохнул жизнь в первых дварфов. Влияние Бога Созидателя на дварфийскую культуру до сих пор ведет и направляет (здесь чтобы избежать тавтологии изменил) все дварфийское сообщество, и большинство дварфов верят, что если они когда-либо ослабят свои усилия, Тораг покинет их.

Тут смысл в чем? Под влиянием различных культур дварфы меняются, и нет четкого определения, что значит быть дварфом, и этого боятся "белобородые", сидящие в старых залах? Или я что-то неправильно понял?


Последний раз редактировалось: Risato (Чт 22 Май - 20:43), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 20:39

В одежде дварфов, как и во всех физических объектах, которые дварфы создают, отдается предпочтение  функциональности над формой, но она никогда не бывает простой (одежда предпочитает - неправильно, это же неодушевленный предмет). Украшения служат практическим целям – будь то крепеж, обивка, укрепление швов, карманы или петли, удерживающие инструменты.
Хотя путешествующие дварфы обычно кажутся другим расам необщительными и консервативными, дома их видят импульсивной молодежью или бездельниками уклоняющихся от своих обязанностей. Дварфы рассматривают другие расы как мягкие, слабые или даже вырожденные... Никто так не  держит обиду, как дварф. Но даже ...
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Apfor в Пт 23 Май - 6:29

Risato пишет:Первый абзац:
В среднем, дварфы на фут ниже ростом, чем люди и даже более коренасты, чем полуорки. Их вес, примерно на 100 фунтов больше, чем кажется (из-за крепкого скелета и жилистой мускулатуры). Большинство дварфов отращивают длинные волосы, а дварфийские мужчины гордятся длиной и состоянием своих бород. Поклонники традиций заплетают свои бороды в сложные косы, украшают их маленькими боевыми трофеями или бусинами, в память о важных событиях в их жизни. Сбрить бороду - это ужасный удар для дварфа, его прародителей и его богов.
Со всем согласен, кроме бусин.

Risato пишет:Дварфы Голариона лучше всего известны своим знанием горного и ремесленного дела, яростной решимостью в битве, а также стойкостью и практически всегда угрюмым поведением. Дварфы оставили свой след в мире великолепными замками и крепостями, но они сражаются до последнего и умирают – особенно в войне с их заклятыми врагами орками – с тех пор, как они впервые вышли из Темных Земель (Darklands).
Согласен.

Risato пишет:В последние столетия Эпохи Тьмы, следуя завещанию серии древних мандатов записанных пророком Торага, неустанная подземная миграция дварфов названная Походом к Небу, вынудила этот народ подняться на поверхность.
Согласен.

Risato пишет:Десять величественных Небесных Цитаделей древних дварфов стоят и по сей день, некоторые в руинах, некоторые обжиты другими расами, а некоторые до сих пор населены дварфами-основателями (или, а в некоторых до сих пор обитают дварфы-основатели) .
дварфами-основателями Как по мне, если написать через дефис, то это значит, что они сами прям и живут, но дварфы столько не живут. А если без дефиса, то это могут быть их потомки. Может тут лучше написать: ...а некоторые до сих пор населены потомками дварфов-основателей?

Risato пишет: Объединяющая роль Тар Тааргата давно сошла на нет и сегодня разнообразные нации и города дварфов Голариона не всегда действуют как единое целое. Известные ... орковских землях Белкзена.
Согласен.

Risato пишет: Дварфы подстраиваются под окружающий климат(Или: Точка зрения дварфов имеет тенденцию меняться, в зависимости от атмосферы/окружения/окружающей атмосферы). В эпоху влияния людеской и гномьей, и даже эльфийской культуры, ответ на вопрос "что значит быть дварфом" остается более размытым, чем когда-либо прежде, и убеленные сединами старейшины опасаются этой "размытости", видя в этом знак надвигающейся гибели общества дварфов (тут может не точно, но более благозвучно). ...
... с тех пор, как Тораг вдохнул жизнь в первых дварфов. Влияние Бога Созидателя на дварфийскую культуру до сих пор ведет и направляет (здесь чтобы избежать тавтологии изменил) все дварфийское сообщество, и большинство дварфов верят, что если они когда-либо ослабят свои усилия, Тораг покинет их.

Тут смысл в чем? Под влиянием различных культур дварфы меняются, и нет четкого определения, что значит быть дварфом, и этого боятся "белобородые", сидящие в старых залах? Или я что-то неправильно понял?
Дварфы имеют тенденцию подстраиваться под окружение. В эпоху влияния людской, гномьей, и даже эльфийской культуры, ответ на вопрос "что значит быть дварфом" остается более размытым, чем когда-либо прежде, и седобородые старейшины опасаются этой "размытости", видя в этом знак надвигающейся гибели общества дварфов. Тут все-таки настаиваю на седобородых
Да, ты все правильно понял

Risato пишет:В одежде дварфов, как и во всех физических объектах, которые дварфы создают, отдается предпочтение функциональности над формой, но она никогда не бывает простой (одежда предпочитает - неправильно, это же неодушевленный предмет). Украшения служат практическим целям – будь то крепеж, обивка, укрепление швов, карманы или петли, удерживающие инструменты.
Хотя путешествующие дварфы обычно кажутся другим расам необщительными и консервативными, дома их видят импульсивной молодежью или бездельниками уклоняющихся от своих обязанностей. Дварфы рассматривают другие расы как мягкие, слабые или даже вырожденные... Никто так не держит обиду, как дварф. Но даже ...
Согласен.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Пт 23 Май - 9:12

Apfor пишет:
Со всем согласен, кроме бусин.

Ну да, для дварфов не солидно, хотя перевод точный, а что тогда? Безделушки? А можно просто "небольшие украшения":

Поклонники традиций заплетают свои бороды в сложные косы, вплетают в них маленькие боевые трофеи или украшения, в память о важных событиях в их жизни.

Apfor пишет:дварфами-основателями Как по мне, если написать через дефис, то это значит, что они сами прям и живут, но дварфы столько не живут. А если без дефиса, то это могут быть их потомки. Может тут лучше написать: ...а некоторые до сих пор населены потомками дварфов-основателей?

Можно и так, или может просто дварфами?

Apfor пишет:Тут все-таки настаиваю на седобородых
Я не против Улыбка
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Risato в Пт 30 Май - 17:37

Поправил
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дварфы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения