Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Халфлинги

Перейти вниз

Халфлинги

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 8:10

Языки: Общий, Халфлингский
Регионы: Андоран, Челиакс, Галт, Исгер, Молтун, Нидал, Талдор, Варисия
Религии: Абадар, Кайден Кайлин, Дэсна, Эрастил, Айомедай, Норгорбер, Саренра, Шэлин
Женские имена: Анафа, Беллис, Чандрия, Эйрин, Этюн, Филью, Гиама, Лиса, Марра, Онана, Пирия, Рила, Систра, Софоне, Вага, Ямира
Мужские имена: Антал, Борам, Чимон, Эдал, Элун, Гульн, Хакон, Джамир, Калеб, Карум, Лем, Лайек, Мирн, Нег, Рокур, Самак

Внешность: Хотя по росту халфлинги ниже гномов, недостаток размера и силы они компенсируют храбростью, оптимизмом, сноровкой и удачей. Подошвы их ног по природе жестки и мозолисты, а сверху ступни покрыты густой шерстью, что позволяет халфлингам путешествовать босиком. У большинства халфлингов слегка заостренные уши, смуглая кожа и каштановые волосы с более темными оттенками у тех, кто родился ближе к Внутреннему Морю.

Из-за небольшого  роста  и склонности сливаться с окружением, другие народы Голариона не сильно обращают на халфлингов внимание. Их происхождение восходит к временам зарождения человечества. С самого начала они, кажется, всегда были рядом с людьми: жили в людских городах, принимали их обычаи, удовлетворяли потребности человека в качестве поваров, артистов и чернорабочих. Легко принимать их как должное, если они постоянно рядом.

Сами халфлинги ничего не принимают как должное и всегда держат ухо в остро, чтобы не упустить возможность, которая позволит им выжить, или даже преуспеть. Это побуждение часто толкает их выступать в качестве слуг, они нанимаются к людским семьям или устраиваются в людские учреждения, это своеобразный способ совместного сосуществования. Во многих сообществах, особенно у Челаксианцев, ценят халфлингов как рабов, хотя бы потому, что они занимают меньше места.

Несмотря на их сильную вовлеченность во многие грани человеческого общества, халфлинги зачастую игнорируются и недооцениваются. Их способность оставаться незаметными не имеет себе равных, будь они на общественном собрании или в уютной тени темного переулка. Они знают, когда нужно пустить все на самотек, но если у них есть возможность ухватить кучу золота, они никогда не дадут шансу ускользнуть. Их часто обвиняют за то, что они подвергают себя опасности, но маленький народец просто не может противостоять искушению новых приключений, смелого ограбления или манящей неизвестности.

К счастью, превосходное чувство опасности позволяет им выживать в этих приключениях, из-за чего у них сложилась репутация исключительных счастливчиков. Неудивительно, что суеверия, вращающиеся вокруг удачи и судьбы, стали обычным явлением в местах обитания халфлингов, а в некоторых культурах маленькому народцу даже приписывают мистические свойства. Удача – это вторая натура для большинства халфлингов, хотя многие развеивают мифы о своих успехах, рассказывая о превосходных рефлексах, бесподобном мастерстве или непостижимой хитрости. Некоторые халфлинги, однако, выделяются очевидным отсутствием удачи. Эти индивиды, кажется, приносят беды и неудачи всем вокруг и в результате многие их избегают или даже боятся, особенно в местах, где суеверия принимаются близко к сердцу. Сами халфлинги считают это явление редким благословлением Дэсны, и дети, обладающие этим даром, часто поощряются к изучению магических искусств.

Из-за этих характерных черт и в противоположность их стабильным и бескорыстным общинам, у халфлингского общества есть скрытая, более темная сторона - значимая, развитая и важная - наигранно скромные лица, с которыми они предстают перед сторонним наблюдателем. Почти у всех халфлингов есть сильная склонность к противоречию, особенно заметная в молодости. В это время многие отклоняются от правил общины и вступают на недостойный путь воровства, мошенничества, авантюр и бродячей жизни.

Несмотря на ведомую любопытством страсть к путешествиям, халфлинги обладают сильным чувством дома и родины, которое с возрастом только усиливается. Любой халфлинг очень гордится своим жилищем, тратя непозволительно много средств на простые домашние удобства.

Халфлинги часто принимают религиозные верования сообществ, среди которых они живут. Многие халфлинги ожидаемо поклоняются человеческим богам, таким как Кайден Кейлин, Айомедай или Шэлин. Слухи также рассказывают о крупном культе воплощения Норгорбера, известного как Серый Мастер, а некоторые культисты поклоняются ему, как Чернопалому.

Всегда живя в тени своих более высоких собратьев, халфлинги одеваются в стиле, господствующем в той культуре, в которой они живут. Халфлинги-рабы, в отличие от своих свободных собратьев, одеваются в кричащие одежды, сшитые из дешевых тканей, особенно в Челиаксе, где владельцы часто используют их, как символы статуса. Эмоционально халфлинги спокойны – но азартны, склонны к лени – но неистовы, если их расшевелить. По иронии судьбы их главная сила заключается в их известной слабости – халфлинги могут рассчитывать на преимущество, потому что их постоянно недооценивают – особенность, которую они нещадно эксплуатируют.


Последний раз редактировалось: Risato (Чт 22 Май - 18:31), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Халфлинги

Сообщение автор Risato в Ср 21 Май - 19:26

Обновил
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Халфлинги

Сообщение автор Apfor в Чт 22 Май - 13:11

Risato пишет:
Религии: Кэйден Кайлин, Десна, Айомедай, Шелин
Кайден Кайлин, Дэсна, Йомедаэ, Шэлин

Risato пишет:
Сами халфлинги как должное ничего не принимают и всегда держат ухо в остро, чтобы не упустить возможность, которая позволит им выжить, или даже преуспеть. Это побуждение часто толкает их на службу в людских семьях или учреждениях, как на способ совместного существования. Во многих сообществах, особенно у Челаксианцев, ценят халфлингов как рабов, хотя бы потому, что они занимают меньше места.
Сами халфлинги ничего не принимают как должное... Это побуждение часто толкает их выступать в качестве слуг, они примыкают (либо можно использовать "нанимаются") к людским семьям или в устраиваются в людские учреждения, это своеобразный способ совместного сосуществования. Многие сообщества, особенно Челаксианцы, ценят халфлингов как рабов...

Risato пишет:
Несмотря на их сильную вовлеченность во многие аспекты человеческого общества, халфлинги зачастую игнорируются и недооцениваются.
Несмотря на их сильную вовлеченность во многие грани...

Risato пишет:
Сами халфлинги считают это явление редким благословлением Десны, и дети, обладающие этим даром, часто поощряются к изучению магических искусств.
Сами халфлинги считают это явление редким благословлением Дэсны, и детям, обладающим этим даром, часто рекомендуют изучать магические искусства.

Risato пишет:
Из-за этих характерных черт и в противоположность их стабильным и бескорыстным общинам, у халфлингского общества есть скрытая, более темная сторона, такая же значимая, развитая и важная, как непритязательная обложка , поддерживаемая для стороннего наблюдателя. Почти у всех халфлингов есть сильная тяга к приключениям, особенно заметная в молодые годы.
Из-за этих характерных черт и в противоположность их стабильным и бескорыстным общинам, у халфлингского общества есть скрытая, более темная сторона, такая же многозначительная, развитая и важная, как и показушно-скромные лица, с которыми они предстают перед невольным обществом. Почти у всех халфлингов есть сильная противоречивая (либо оппортунистическая) черта, которая особо показывает себя в ранних годах.
Про первое предложение долго думал и мне кажется, что надо уйти от дословного перевода, чтобы на русском языке появился смысл

Risato пишет:
Многие халфлинги ожидаемо поклоняются человеческим богам, таким как Кайден Кайлин, Йомедаэ или Шэлин.
Курсивом выделил поправки.

Risato пишет:
Эмоционально халфлинги спокойны – но азартны, склонны к лени – но неистовы в работе.
Эмоционально халфлинги спокойны – но азартны (мне конечно не очень нравится тут слово "азартны", больше подходит легковозбудимы, но боюсь что не все поймут это слово так как нужно Lough ), склонны к лени – но неистовы, если их растормошить.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Халфлинги

Сообщение автор Apfor в Чт 22 Май - 13:19

Из-за этих характерных черт и в противоположность их стабильным и бескорыстным общинам, у халфлингского общества есть скрытая, более темная сторона, такая же многозначительная, развитая и важная, как и показушно-скромные лица, с которыми они предстают перед невольным обществом.
Даже так: Из-за этих характерных черт и в противоположность их стабильным и бескорыстным общинам, у халфлингского общества есть скрытая, более темная сторона - многозначительная, развитая и важная - показушно(или наигранно)-скромные лица, с которыми они предстают перед невольным обществом.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Халфлинги

Сообщение автор Risato в Чт 22 Май - 18:33

Исправил, с учетом нашего разговора в скайпе
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Халфлинги

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения