Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Ульфинийцы

Перейти вниз

Ульфинийцы

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:40

Язык: Общий, Скальдский.
Регионы: Иррисен, Земли Линнормских Королей, Варисия
Религии: Кайден Кайлин, Дэсна, Эрастил, Горум, Ламашту, Тораг
Женские имена: Аста, Беленде, Дагни, Герда, Гунда, Хедж, Ингрит, Джорун, Руна, Сигне, Тина
Мужские имена: Биргер, Дайнес, Эйлиф, Хайглак, Кжель, Кригер, Остог, Рагнар, Стерк, Свалк, Таллак, Варг.
Внешность: Об ульфенийцах сложилась репутация сильны, глупых и молчаливых, а также у них странный акцент и носят они вонючие меха. Большинство ульфенийцев довольно высокие, у мужчин рост идет от 6 футов, а женщины лишь на несколько дюймов пониже. Их кожа бледная, а волосы светлые, светло-коричневые или рыжие. И мужчины, и женщины носят длинные волосы, сплетенные в косы; женские косы, как правило, более сложные. Мужчины обычно носят бороды.

Дни легкого грабежа на юге почти закончились, и ульфинийские рейдеры больше не могут пройти через Арку Ародена в регион Внутреннего Моря незамеченными. В то же время, ульфинийцев часто нанимают в качестве матросов и телохранителей по всему Авистану, возможно потому, что они сочетают в себе отличные знания морского дела, жестокость и экзотический внешний вид.

Ульфинийские женщины и мужчины придают больше значение своему внешнему виду, ценят свои льющиеся волосы, тугие косы, и ухоженные меха горностая, норки и лисы. Они носят ожерелья из янтаря, резные рога из нарвала и мамонта, а также искусно обработанную бронзу и серебро вплетенную в волосы. Они считают себя самыми красивыми мужчинами и женщинами во всем Авистане, и черт побери, по отношению к другим, они правы.

Ульфинийцы родом из Земель Линнормских Королей, как правило, моряки и торговцы, те, кто из земель Иррсена управляемой Бабой Ягой более часто являются наездниками, чем моряками, хотя они разделяют одни культурные связи. Ульфинийцы обычно держат слуг – рабов, чей срок службы проходит через определенное время. Дети, рожденные у слуг всегда рождаются свободными, и рабы могут подать жалобу на сурового и недобросовестного мастера (что конечно позорит мастера, но и рискует навлечь на себя его гнев). Слуги обычно захватываются в боях или осуждаются на службу, так называемым тингмаром, судом правосудия ульфинийцев состоящего из родных жертвы, под надзором старейшего ярла или вождя. Даже вожди и ярлы могут быть осуждены в рабство, если они нарушили клятву, убили ребенка или предали их собратьев воинов.

Ульфинийские мужчины любят алкогольные и спортивные соревнования. Спортивные соревнования проходят обычно в начале зимы или в начале весны и включают в себя лазание по ледяным стенам, метание бревен различных размеров, метание топоров, толкание саней, и гонки бегом или на снегоступах. Навык плавания ульфинийцы не ценят, но ценят хождение под парусами и греблю. Алкогольные соревнования проводят во время великих праздников, когда ульфинийские мужчины хвастаются своей способностью опустошать кеги или даже бочонки меда, пива и сидра. Пришлые видят в этих соревнованиях ульфинийцев, как мужланов и грубиянов, что на самом деле не так. Их мужланская грубость проявляется только в по особым событиям в праздничные дни – ульфинийские мужчины, которые ведут себя так в повседневной жизни находят только беспощадные издевки со стороны женщин. Мало кто пытается повторить этот опыт.

Ульфинийские женщины часто довольно сильные друиды и жрицы Дэсны или Торага. Мужчины чаще всего рейнджеры или варвары, и поклоняются Эрастилу, Горуму или Торагу, хотя и среди них попадаются друиды и жрецы Дэсны. Ульфинийцы чаще путешествуют группами – дикая местность Линнормский Королей и Иррсена слишком опасна для тех, кто не может найти еду и убежище, когда застанет плохая погода. Все же большинство ульфинийцев не герои, а просто охотники, фермеры и рыбаки, в зависимости от сезона и их фамильного наследия.

Вообще, дуэли и вражда довольно популярное времяпрепровождение среди ульфинийцев, с большим акцентом на персональной чести и цены клятвы. На вызов, как правило, отвечают ударом топора о щит, дуэль продолжается до первой крови, а потом забывается сразу же как закончится дуэль, а вражда является более серьезной вещью. Вражда среди ульфинийцев, может вывести целые семьи и кланы на войну из-за таких простых причин, как правильная починка сетей или, например, за право рыболовства на нерестилище лосося. Катание на овцах или на скоте также популярное времяпрепровождение.

Наконец, обсуждение ульфинийцев будет не полным без упоминания о высоком уровне заболеваемости ликантропии среди них. Проклятие ликантропии не считается чем-то плохим среди ульфинийцев, а наоборот считается, что это особый знак от природных духов. Во время полной луны, тех, кто заражен и не может противостоять зову луны, и контролировать свою ярость, запирают в длинных домах или домах духов обитых серебром с достаточным количеством еды, чтобы утолить даже зверский аппетит.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ульфинийцы

Сообщение автор Apfor в Пт 16 Май - 13:29

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения