Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Талданийцы

Перейти вниз

Талданийцы

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:39

Язык: Общий.
Регионы: Абсалом, Андоран, Бревой, Челиа, Друма, Гальт, Исгер, Ластволл, Молтун, Нирматас, Квадира, Талдор, Варисия.
Религии: Абадар, Калистри, Кайден Кайлин, Норгорбер, Саренра, Шэлин, Тораг.
Женские имена: Адула, Чарио, Эдомия, Эфеми, Ионниа, Кэйл, Комана, Пасара, Салвианелла, Виниана, Земне.
Мужские имена: Доритиан, Эдониус, Габрадон, Яков, Менас, Нарсиус, Олитриус, Орижен, Стичило, Теодор, Ворс, Затриан.
Внешность: У талданийцев в основном длинные, вьющиеся коричневые волосы и естественная бронзовая кожа (наследие от келешитских предков). Их глаза маленькие, но выразительные, зеленого, серого или иногда янтарного цвета.

Талданийцы известны по всему миру за достижения ученых, ремесленников и как практиканты экзотических боевых искусств. Они также известны как, пожалуй, самая высокомерная, самомнительная и пренебрежительная культура в истории. Обе эти репутации вполне заслуженны.
На берегах Внутреннего Моря расположено королевство Талдор, старейшая из сохранившихся авистанских наций в регионе. С момента своего скромного образования в качестве торгового поста, где азлантийцы спасаясь от разрушения своей родины могли обменять товары с келешитами, живущих на границе древних пустынных империй, Талдор рос, чтобы стать мировой державой с собственными правами. В свое время империя Талдор распространилась по большой территории южного Авистана, на север к Речным Королевствам и на запад через большинство современного Челиакса. Тем не менее сегодня королевство Талдор является всего лишь частью его прежних размеров.

Несмотря на потерю своей империи, талданийцы сохранили высокомерие и дух, который более подобает нации в расцвете своего могущества и влияния. Богатые торговцы, члены королевской семьи, а также землевладельцы по всему Внутреннему Морю делают все, чтобы походить по стилю и изысканности на талданийцев, но сторонний наблюдатель всегда увидит разницу между позерством и подлинным товаром. Талданийские мужчины носят свои аккуратно подстриженные бородки, так как будто они с ними родились. А сложные, украшенные ленточками парики для женщин, это реликвии, передаваемые из поколения в поколение.

Пришлым иногда трудно вписаться в общество талданийцев. Местное население считает любого, кто не рожден и не обучен в Талдане, безнадежными провинциалами, и это свое мнение они выражают громко и часто. Как правило, они считают, что все, что происходит у них в королевстве особо важным, а все, что происходит за пределами королевства должно быть тривиальным и банальным.

Талданийцы обоснованно гордятся сильным влиянием их родных богов, оказываемого не только в регионе Внутреннего Моря, но и на большей части Голариона. Из 20 наиболее распространенных религий, четверть происходит непосредственно из традиций Талдора или когда-то были талданийцами в смертной жизни: Абадар, Кайдэн Кайлин, Норгорбер и Шэлин. Талданийцы с радостью всем указывают на то, что двое из трех смертных, которые вознеслись к божественности благодаря силе Старстоуна имеют талданийское происхождение. К тому же, они становятся раздражительными, когда кто-то имеет наглость, отмечать, что третий и наиболее широко поклоняемый из восходящих богов – Иомедае Наследник – имеет челишское происхождение.

Высокомерие талданийцев проявляется по-разному для двух полов. Талданийские мужчины проявляют властный мужской шовинизм, они, как правило просто стесняются откровенного женоненавистничества. Они говорят о завоеваниях и территориальных спорах, когда они обсуждают талданийских женщин, и о «приведении цивилизации к варварству» чтобы похвастаться своими подвигами с женщинами других национальностей и рас. Талданийские женщины проявляют свое этническое превосходство через комплекс острых комментариев к платьям, прическам, форм тела или черт лиц других женщин, которых они видят. Хотя они предпочитают фокусировать их критику на женщин других этнических групп или рас, когда становится скучно или среди близких друзей они иногда оскорбляют друг друга (хотя в этих замечаниях желчи поменьше, чем, когда их оскорбления тянутся вне пределы их этноса). Очевидно, что не каждый талданиец демонстрирует самые крайние амбициозные черты характера, описанные здесь, но и немногого из этого достаточно, чтобы сделать известным стереотип талданийцев во всем регионе Внутреннего Моря.

С другой стороны, если перейти к лучшим эмоциям, талданийцы выражают свою озабоченность о благотворительности, которая выражается во времени и богатствах. На самом деле, успех с которым широкоглазые обнищавшие дети (особенно те, кто очевидно талданийского происхождения) и с историями о трудной жизни могут убедить талданийца пожертвовать заработанные с трудом монеты могут выглядеть для других, так что талданийцы бросают свои богатства не заботясь о своем будущем. Этот гедонизм, при критическом наблюдении, часто является причиной, почему многие подростки попадают в тяжелое положение и должны обращаться к своим «соплеменникам» за дополнительной помощью.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Apfor в Чт 15 Май - 12:01

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Risato в Сб 17 Май - 12:35

У талданцев обычно длинные, распущенные каштановые волосы и кожа естественного бронзового цвета (подарки от их келешитских предков). Их небольшие, но выразительные глаза, как правило зеленой или серой, а иногда и более экзотической янтарной расцветки.

Талданцы известны во всем мире как опытные ученые, ремесленники и мастера экзотических боевых искусств. Они также известны как, пожалуй, самая высокомерная, самоуверенная и пренебрежительная культура в истории, и все эти «достижения» полностью заслужены.

На берегах Внутреннего моря расположено королевство Талдор, старейшее из сохранившихся авистанских государств в регионе. Начиная как небольшой торговый пост, где Азлантийцы, спасшиеся после разрушения своей Родины, могли обмениваться товарами с Келешитами, живущими на границе древних пустынных империй, Талдор рос, чтобы по праву стать серьезной силой в мире . Некогда  Империя Талдор занимала почти весь южный Авистан, простираясь до Речных Королевств на север, и через большую часть территории современного Челиакса на запад. Тем не менее, сегодня Королевство Талдор представляет собой лишь осколок от былого размера.

Несмотря на утрату своей империи, Талданцы сохранили свое высокомерие  и надменный характер, более подходящий людям на пике могущества и влияния. Богатые купцы, члены королевской семьи и землевладельцы по всему Внутреннему морю делают все возможное, чтобы поддерживать стиль,  атмосферу и изысканность Талдора, но наблюдатели всегда могут заметить разницу между подделкой и подлинным товаром. Для талданца носить аккуратно подстриженную бороду – скорее врожденная черта, чем результат воспитания. А сложные, украшенные лентами парики, носимые женщинами – это реликвии, передающиеся из поколения в поколение.

Чужакам бывает сложно вписаться в талданское общество. Местное население считает любого, у кого нет преимущества талданского рождения и обучения безнадежно провинциальным, и это мнение, которое они выражают громко и часто. Им обычно кажется, что все самое важное должно происходить в Талдоре, и наоборот – все, что происходит за пределами королевства должно быть тривиальным и банальным.

Талданцы обоснованно гордятся тем влиянием, которое их родные боги оказали не только на регион Внутреннего моря, но и практически на весь Голарион. Из двадцати наиболее почитаемых богов, четверо изначально происходят из талданской культуры или сами были талданцами во время смертной жизни: Абадар, Кэйден Кайлин, Норгорбер и Шелин. Талданцы с удовольствием указывают всем вокруг, что двое из трех смертных, кто возвысился до божественности, благодаря силе Звездного камня, были талданского происхождения. К тому же они раздражаются всякий раз, когда кто-то имеет неосторожность напомнить, что третий и наиболее широко почитаемый из «восходящих богов» - Айомедай Наследник – из челаксийского рода.

Талданское высокомерие проявляется по-разному у двух полов. Талданские мужчины демонстрируют властный мужской шовинизм, нередко переходящий в неприкрытое женоненавистничество. Они говорят о завоеваниях и территориальных спорах, когда обсуждают талданских женщин и о том, что «приносят цивилизацию варварам», когда хвастаются своими «подвигами» с женщинами других народностей или рас. Талданские женщины выражают свою этническую манию величия, отпуская комментарии по поводу одежды, причесок, фигуры или черт лица других женщин, которых они видят. Хотя они, как правило, направляют свои чрезмерно критические суждения на женщин других национальностей и рас, от скуки или в кругу близких друзей они иногда ненароком оскорбляют друг друга (хотя и с гораздо меньшей желчью, чем в моменты, когда их внимание направлено за пределы их узкого круга). Очевидно, что не каждый талданец демонстрирует самые экстремально высокомерные черты характера, описанные выше, но этого достаточно, чтобы гордыня талданцев стала неприятным стереотипом, известным по всему региону Внутреннего моря.

С другой стороны, пребывая в хорошем расположении духа, талданцы ведут свои дела с почти беспрецедентной расточительностью. В действительности легкость, с которой нищие дети (особенно, если очевидно их талданское происхождение) с несчастным взглядом и рассказами о тяжелой жизни могут убедить талданца пожертвовать тяжело заработанные монеты, в дальнейшем приводит к точке зрения среди остальных, что они разбрасываются своим богатством, мало заботясь о будущем. Этот гедонизм, по мнению критиков, часто является причиной, по которой многие взрослые люди оказываются на мели и вынуждены обращаться к друзьям за помощью.


Последний раз редактировалось: Risato (Пн 19 Май - 10:24), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Risato в Сб 17 Май - 12:42

А я думал, что Кэйден и Кайлин это два разных бога, и недоумевал, почему написано про четверых, когда их пять )))
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 11:30

У талданийцев в основном длинные, вьющиеся коричневые волосы и естественная бронзовая кожа (наследие от келешитских предков)

Если речь идет о цвете волос, то brown - это каштановый
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Apfor в Вт 20 Май - 11:33

Risato пишет:
У талданийцев в основном длинные, вьющиеся коричневые волосы и естественная бронзовая кожа (наследие от келешитских предков)

Если речь идет о цвете волос, то brown - это каштановый

А как ты думаешь, длинные, вьющиеся и волосы, это о волосах или о чем то еще?  Lough 
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 11:41

Я имел ввиду не у тебя в тексте, а вообще, в английском языке.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талданийцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения