Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Вудране

Перейти вниз

Вудране

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:36

Языки: Общий, Вудранийский.
Регионы: Абсалом, Жалмерей, Катапеш, Некс, Осирион.
Религии: Любые
Женские имена: Аба, Хирати, Хема, Иса, Жаязи, Нигана, Наня, Реви, Сажна, Вилама, Заси.
Мужские имена: Бала, Барид, Дадши, Дарван, Хава, Крама, Манужеца, Пратав, Сумна, Янтур.
Внешность: Вудрантийцы имеют смуглую кожу и темный цвет волос и глаз. Мужчины часто отращивают бороды в длинном и экстравагантном стиле, в то время, как женщины любят ювелирные украшения. Оба пола часто используют пирсинг и используют красочный макияж, чтобы подчеркнуть красоту.

Вудрантийцы стремятся к просветлению и самосовершенствованию, но они не выходят за границы доступного. Это культура с богатыми, древними традициями, которые определяют их роли, и многие не видят другой работы, кроме той для которой они рождены. Такое мышление следует за вудрантийцами даже когда они едут за тысячу миль на запад, чтобы посетить Жалмерей и Внутреннее Море. Только спустя несколько поколений, проведенных среди жителей Авистана и Гарунда эти убеждения начинают таять.

Вудрантийцы – выходцы из далекой Вудры, огромной и могущественной империи, состоящей из нескольких стран, известных как Невозможные Королевства. Достаток и стабильность Невозможных Королевств поддерживает большое население. Несмотря на достаток, вудрантийцы не сидят сложа руки. Разведка – с целью торговли, завоевания или из чистого любопытства – поставила вудрантийцев почти на каждый континент мира. Вудрантийские торговцы известны как надежные, честные деловые партнеры и поставщики экзотических товаров.

Культура вудрантийцев остается стабильной, благодаря крепкому убеждению людей в роль при рождении, которая в свою очередь берет свое начало из религиозных текстов, которые определяют человеческое существование в серии каст. По убеждению вудрантийцев, каста человека зависит от действий в предыдущей жизни. Те, кто родились в низшей касте, означает, что он только недавно заслужил право родиться человеком, а те, кто рожден в высшей касте, означает, что в предыдущих жизнях он сделал много хороших дел. Высшая цель этих перерождений – это служить богам в Великом Вне. Вудрантийцы очень религиозный народ, и у себя на родине они поклоняются тысячам богам. Те вудрантийцы, которые пришли жить в регионы Внутреннего Моря, легко приживаются с новым пантеоном, в тоже время один из их богов Ирори, довольно сильно закрепился в регионах Авистана и Гарунда. Вудрантийцы сами поддерживают свой пантеон и не стремятся обратить других людей в свою веру.

Многочисленные религиозные тексты помогают вудрантийцам понимать свою сложную веру. Самый главный над всей этой коллекцией мудрости является текст Азвадева Пужила. Наравне с Азадева Пужила, Мизравртта Брахмодья пересматривает историю мира, как рассматривает ее сказитель Балазастрин, которому рассказал аватар богини Ликны, Сказитель. Наконец, Виграхин Патитрака дает набор инструкций и раскрывает серию вопросов и ответов, о том, как правильно прожить жизнь и продвинуться на один шаг ближе к Нирване в следующем перерождении.

Всегда, когда это возможно, вудрантийцы носят роскошные одежды из лучших тканей, в отличии от простой и практичной одежды, которые они носят в теплом климате на своей земле. Многие из этих нарядов поступают в Вудру через торговцев из Тянь Ся, в то время, как те наряды производятся в Невозможных Королевствах и продаются в Катапеше и Абсаломе. Золотые украшения вставляют в нос, уши и брови.

Культура вудрантийцев придает большое значение красивым, размеренным движениям и способности раскрутить хорошую историю. Изящные танцоры привлекают внимание вудтрантийских мужчин также легко, как бархатный голос рассказчика заставляет трепетать сердца вудрантийских женщин. Даже, когда вудрантийцы не пытаются привлечь других, они ценят точные движения и проникновенную речь.

В результате любви вудрнатийцев к красивым движениям, появились изящные боевые искусства (часто утверждается, что впервые они были созданы в Тянь Ся, но в Вудре они усовершенствовались), которые с каждым годом становятся все популярнее. Мастера боевых искусств Вудры настолько искусны, что мастера Тянь Ся рискуют пересекать предательское море, разделяющее их земли для изучения точных движений вудрантийцев. Хотя вудрантийцы не придумывают новые стили, их мастерство в существующих школах приносит им большую известность в восточной половине мира.

Кухня Вудры в значительной мере зависит от сильных специй, зеленых овощей и молочных белков. Многие вудрантийцы, особенно те, кто сильно почитает Ирори, не едят мяса, но это табу не распространяется на морских существ (почти все вудрантийцы отказываются от плоти млекопитающих и птиц). Несмотря на эти ограничения, кухня Вудры одна из самых разнообразных среди всех представителей человечества.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вудране

Сообщение автор Apfor в Пн 19 Май - 6:27

Обновлено
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вудране

Сообщение автор Risato в Пн 19 Май - 7:23

Мне кажется, что они вудране или вудранцы, иначе по-английски они были бы vudranians. То же самое можно сказать и про талданцев.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вудране

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения