Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Гномы

Перейти вниз

Гномы

Сообщение автор Apfor в Пн 28 Апр - 5:37

Язык: Гномий
Основные регионы обитания: Авистан, Челиакс, Катапеш, Земли Мванги, Некс, Осирион, Речные Королевства.
Почитаемые религии: Кайден Кайлеан, Десна, Шейлин, Нессис, Тораг, Эрастил.
Имена: Мужские имена обычно длинные, многосложные, и труднопроизносимые. Женские имена ноаборот, как полная противоположность мужским, простые и короткие. Гномьи фамилии, которые изменяются каждые несколько поколений, обычно содержат какие-то слова из Общего языка с примесью нескольких слогов непонятной тарабарщины.

История
Гномы Голариона – необычная раса. Тяжело пережив массовый исход из мира фей, они до сих пор страдают от его последствий – бедствия, которое сами называют Выцветание.
Каждый гном постоянно нуждается в новых и захватывающих событиях, необычном опыте и ярких впечатлениях или иначе начинает терять цвет, плотность тела и разум, постепенно переходя в загробную жизнь. Из-за этой потребности, соединенной со своеобразной этикой, гномы считаются непостоянной и хаотичной расой, но при этом самой изобретательной, смелой и стремительно развивающейся.

Однажды древняя и бессмертная раса фей, ныне ставшая находчивыми гномами Голариона, была преобразована и перемещена из родного мира. Они все еще цепляются за эру бессмертия, которую оставили позади, поскольку появились от прародителя Голариона, Первого Мира, хотя уже давно находятся в чужой и враждебной реальности Материального Плана. Первые записи первопроходцев гномов, разведывавших новый мир, относятся к Эпохе Мучений, но по сей день причины массового исхода расы остаются тайной. В то время как седые и морщинистые сказители самых старых гномьих анклавов утверждают, что к исследованию их вело непревзойденное любопытство, древние драконы, а затворники-эболеты говорят про ужасную катастрофу, потрясшую мир фей в отражении разрушений, принесенных на Голарион Звездным Камнем. В некоторых сказаниях даже подозревается, что гномы сбежали со своей родины исключительно чтобы скрыться от последствий своих вредных дел.

Таинственный Первый Мир был местом чудес для гномов. Вечная жизнь и бесконечные проказы были источниками непрерывного восхищения и счастья. Искорененная из родного дома раса уже никогда не вылечит духовную рану, вызванную разделением с Первым Миром, которое привело к бедствию, известному как Выцветание.
При рождении кожа молодого гнома, его волосы и глаза насыщенны яркими цветами, и остаются такими в течении первых лет. По мере взросления эти особенности могут сильно измениться в зависимости от событий в его жизни. Гномы, которые живут в спокойной и неизменной обстановке, видят как их цвета бледнеют, а здравомыслие увядает, в то время как те, кто всегда открыты для всего нового, остаются живыми и яркими.

В первое время безумный переход в новый мир, опасность Выцветания и потеря врожденных способностей управлять тенями и пространством, позволили опасным обитателям Голариона забрать множество гномьих жизней. Если бы не их живой ум и незаурядный гений, проявленный в попытках лихорадочного исследования нового мира, раса гномов была бы уничтожена еще в эпоху первых диаспор. Большинство тех, кто выжил, пережили опасное время благодаря созданию анклавов, где гномы необычайно сплотились для взаимной защиты. Сказания говорят, что некоторые гномы смогли перенести чудовищное прикосновение Выцветания и использовали его, чтобы деформировать свои тела и разум в опасные формы, способные к защите. Потомков этих скаредных мизантропов называются Одинокими Гномами, в то время как люди считают их стригганами.

Сегодня гномы наиболее распространены в холмах и лесах Авистана, где они построили свои первые анклавы и сумели наладить мирное сосуществование с коренными жителями. Крупнейший город гномов – Брайстлварк – легендарная столица Короля Гномов в пределах границ Челиакса, наиболее законное и стабильное из всех гномьих поселений. К другим важным поселениям относятся неуловимые жители Блистательной Цитадели Иррейр около Холгрима, приветливое и неистовое сообщество Том в Речных Королевствах, а также Катапеш в Катапеше и Квантиум в Нексе. Кроме того, гномы занимали важное положении при дворах фараонов Древнего Осириана, и самые ранние выпуски Хроники Первооткрывателя содержат упоминания про деградировавшее общество спригганов, населяющих монолитный каменный город в Землях Мванги (Mwangi Expanse). Вне анклавов многие гномы постоянно бродят по миру в поисках новых границ, физических и умственных, для исследования.

Внешность
Ростом приблизительно 3 фута, выглядят стройней и выше, чем халфлинги. Их уши подобны человеческим, а подвижные лицевые мускулы словно созданы для усмешек и гримас. Очень крупные глаза подчеркивают часто через чур экспрессивное выражение эмоций. Их кожа, волосы и глаза окрашены разными яркими цветами. Гномы производят самое чуждое и необычное впечатление среди остальных рас Голариона.

Характер и образ жизни
Гномы питают склонности к эксцентричным занятиям и увлекательным вещам, которые помогают “кинуть якорь” в Голарионе и задержать Выцветание. Помимо коллекционирования историй и друзей, они любят механические устройства, загадки, пестрые одежды, прозвища, духи и другие необычные и замысловатые вещи и особенности. Иногда это даже принимает формы навязчивой идеи собирания совершенно бесполезных вещей, таких как: ржавые лезвия, ложки, узлы, или другого хлама.

В течении жизни у большинства гномов завязывается множество близких отношений, но они редко продолжаются длительное время. Брак или союз на всю жизнь вообще явление чрезвычайное. Обычно гномья семья не сильно связана взаимными обязательствами (если такие вообще есть), и энергичные дети воспитываются всем гномьим сообществом, пока не вырастут достаточно, чтобы начать собственную жизнь.

Неудивительно, что гномий язык представляет собой разнообразное скопление слов из других языков. Передача своих идей голосом стала новым понятием, которое раса начала осваивать сразу же после появления в Голарионе. Они мгновенно заимствовали звуки и слова, которые слышали, и присваивали им случайное значение чтобы создать собственную речь. Результатом мог стать только самый непонятный для изучения язык, и кто-то, услышав беседу на Гномьем, вероятно, возмутится странным и бессмысленным использованием знакомых слов.

Религия
Так как Выцветание единственная естественная причина смерти среди гномов, религия и вера в божеств очень подробно исследуются в таком аспекте. Если бы не это бедствие, потомки фей, возможно, вообще не занимались бы теологическими вопросами, но поскольку оно есть, то гномы проявляют сильный интерес к вере, часто граничащий с фанатизмом. Как и во всем остальном, набожные гномы тоже не знают меры и не совсем понимают, когда следует остановиться.

Выцветание
Несмотря на поколения пристальных исследований, точная природа страшного бедствия, известного как Выцветание, остается тайной. Ученые гномы полагают, что оно связано с событиям массового исхода и утверждают, что в мире смертных не хватает жизненной силы для насыщения искушенного и пытливого духа потомков фей.

Выцветание проявляется в том, что цвет кожи, волос и глаз теряет свою яркость и тускнеет в ранней молодости. После этого внешний вид и состояние тела зависят от событий, которые переживает гном в своей жизни. Чем больше потрясений и ярких впечатлений в жизни гнома, тем более ярким он становится сам и тем дольше живет. Напротив, нехватка переживаний приводит к исчезновению цветов, сопровождается депрессией и притуплением любопытства, что означает начало движения по порочной спирали, которая в итоге приводит к безумию и смерти.

Из-за эффектов Выцветания возраст гнома не привязан к течению времени. Вместо этого каждый год жизни гнома, не испытывающего новые впечатления, приводит к старению тела, продвигая его на следующую категорию возраста. Точную природу опыта, в которым нуждается гном, определяет ДМ, но получение уровня обычно достаточно, чтобы на время предотвратить Выцветание.

В то время как множество гномов поддается ужасным эффектам Выцветания, которые длятся еще долгое время после того, как полностью притупляются чувства, некоторые из них еще в состоянии существовать даже в такой эмоциональной пустоте. Часто пережившие тяжелую душевную травму, они, названные “выцветшими”, сохраняют искаженное состояние сознания, неуязвимое к последним проявлениям Выцветания. Их кожа, волосы, и глаза или бесцветные, или сохраняют теплые земляные тона, а поведение становится спокойным и мечтательным. Выцветшие обретают невероятно сильную связь с Первым Миром, которая дает им мудрость и пробуждает возможности наследия фей, такие как вечная жизнь. Выцветшие могут использовать свою расовую способность “Говорить с животными” на всех животных без ограничений и приобретают избранный класс Друид вместо Барда. Кроме того, выцветшие имеют по меньшей мере средний возраст и неуязвимы к дальнейшим эффектам Выцветания, т.е. игнорируют старение вообще.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения