Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Эльфы

Перейти вниз

Эльфы

Сообщение автор Apfor в Пн 28 Апр - 5:36

Язык: Эльфийский
Основные регионы обитания: Селвинвиэн, Кйонин, Острый Шпиль, Варисия
Почитаемые религии: Калистрия, Десна, Нетис
Имена: Большинство эльфов имеют четыре имени: личное или полученное имя; тайное имя, обычно известное только родителям, родным братьям, любовникам или супругам и детям; обыденное имя (прозвище, которое эльфы выбирают сами себе, чтобы не быть обремененным тем, которое не нравится) и фамилия.
Обычно “-эль” и “-длон” окончания мужских имен, а “-аль” и “-длара” окончания женских. Исключения существуют: родители могут назвать ребенка в честь кого-то из предков или знаменитых эльфов, чтобы дети стремились подражать чертам их характера.

История
Эльфы когда-то населяли Голарион также, как сейчас человеческие расы. Люди видят эльфов красивыми, беззаботными (иногда безжалостными) и всегда элегантными существами с большими глазами и остроконечными ушами, которые живут в полной гармонии с природой. Эльфы – гордые, высокие, стройные долгоживущие, но хрупкие – обладают древней, сложной культурой и мастерством в искусствах и волшебстве, которые по меньшей мере ни в чем не уступают людским.

Эльфийское общество достигло расцвета за тысячи лет до появления человечества, но потом эльфы постоянно сталкивались с людьми, которые быстро шли по своему пути к цивилизации. Несмотря на превосходство в оружии и магии, они не смогли противостоять бесконечным людским ордам диких воинов.

Никогда многочисленная раса не могла подумать, что в конечном счете придется отдать мир варварским кузенам, которые превзойдут их в численности. Но эльфов становилось все меньше, и самые мудрые из них обратили внимание на межпланетные врата, созданные в древности для исследования множества миров звезды Голариона. Накануне Землепадения, большинство эльфов покинули Голарион в его печальной судьбе, отправившись через врата в Совьриан, легендарную родину эльфов.

Тысячи эльфов вернулись из Совьриан в Голарион в середине Эпохи Интронизации, вызвав большой шум всюду в Авистане. Они переселялись в свои прежние владения, поднимая оружие против человеческих лордов, которые отказывались признать их древние права на суверенитет. Под великим эльфийским городом Селвинвиэн в варисийском Лесу Мейриани эльфы натолкнулись на потомков тех, кто остался в Голарионе.

Не зная истинной природы и силы этих коварных дроу, предчувствуя огромные потери в сражениях с ними, измотанные боями эльфы обрушили туннели под Селвинвиэном и покинули свою столицу. Они пересекли Авистан в великом пути к древнему эльфийскому королевству Кйонин на далеком берегу Озера Энкартан. Некоторые эльфы отправились в другие земли, совершив путешествие на запад вдоль островной цепи Варисии, чтобы основать Острый Шпиль на краю известного мира.

Тогда эльфы стали эфемерно присутствовать в Голарионе, обитая в уединенных лесных королевствах или на изолированных островах. Периодически семьи эльфов появлялись из этих цитаделей, чтобы жить более открыто. Теперь же они процветают во многих местах, где когда-то обитали, принимают ли нынешние правители этих земель их потерянный во времени суверенитет, или нет.

Внешность
Эльфы стройней и выше людей. У них длинные, заостренные уши и глаза со зрачками настолько большими, что заполняют большую часть глаза. Большинство эльфов предпочитает дикие места, где в течении долгого времени они пользуются дарами природы. Они живут в гармонии с местными циклами жизни; знают и используют растения в пищу, как лекарства, как краски или для помощи в волшебстве; и, как правило, носят одежды, которые сливаются с местной флорой.

В цивилизованных землях эльфы одеваются в изящные одежды, всегда следя за последней модой. Эльфийский стиль содержит в себе эстетику простого и изумительно сложного. В нем одобряются свободно распущенные волосы и ничем не скованные движения. Одежды эльфов обычно мягкие на ощупь и одного оттенка или гаммы тонко подобранных цветов. Они стараются избегать ярких красных, оранжевых или желтых цветов в своей одежде, цвете волос и окружающих вещах. Редко встречаемая (другими расами) высокородная знать эльфов славится своей неземной грацией и одеяниями невероятной красоты.

Характер и образ жизни
Эльфы, живущие вне защищенного сообщества своей расы, обычно обитают среди людей, которые стареют и умирают за то время, что требуется долгоживущему эльфу, чтобы просто достичь зрелости. Подобный опыт травмирует эльфов и они становятся подвержены тоске и печали, которую “истинные” эльфы не могут понять. Эльфы, выросшие среди других эльфов, которые знают только общество своей расы, называют таких эльфов Скорбными (Forlorn) и обычно смотрят на них с превосходством и жалостью. Скорбные это непропорциональное большинство эльфов, которые отправляются на поиски приключений.

Большинство эльфов ощущают дискомфорт, когда окружены камнем и безжизненными предметами, но чувствуют себя более непринужденно в окружении растений. Многие из них живут в домах на деревьях или хижинах со стенами и крышей, оплетенными живыми растениями (часто на берегу крошечного ручья или возле истока струящегося родника). Эльфы, обитающие в городе, часто разводят ароматные растения (особенно полезные как целебные травы и лекарства) и устанавливают в своих домах бочки для дождевой воды. Многие эльфийские постели и практически любое место, где эльф восстанавливается во время болезни, покрыты лесным мхом.

В отличии от дроу, эльфы презирают зодчество, рытье или работу с камнем (за исключением тех драгоценных камней, которые естественным образом формируются в кристаллы) и редко обрабатывают какие-либо металлы, кроме серебра. В результате они вынуждены торговать с другими расами (особенно с умелыми дварфами), чтобы получить металлические инструменты, оружие и броню. Они предпочитают щедро платить и заказывают вещи, которые создаются специально по их требованиям. Им по душе тонкое, изогнутое клинковое оружие и изогнутые, “рифленые” доспехи (броня из подвижных пластин внахлест, которые сохраняют подвижность тела и при этом прекрасно отражают удары противника). Эльфы также покупают керамику и гончарные изделия для повседневных нужд, прекрасные шелка и ткани. Многие эльфы – превосходные художники, картографы, писцы, торговцы травами и специями, швеи, парфюмеры и косметологи. С этими навыками эльфийские ремесленники добывают средства для существования, обитая среди других рас.

Эльфы могут показаться кому-то легкомысленными, и они действительно любят смеяться, устраивать розыгрыши, исполнять свои прихоти и даже опрометчиво пренебрегать опасностями или последствиями. Однако будет ошибкой считать их беспечными или беззаботными. Большинство эльфов легко заводят друзей и высоко ценят их (но не потерпят, чтобы им читали лекции или пытались влиять на их жизнь, решения и дела), находят любовь и предаются страсти (нежно, но без любви) с эльфами и не-эльфами.

Эльфы считают постыдным поступать неправильно с друзьями или совершать бесчестные поступки. Честь для эльфов, которые твердо держат свое слово (именно поэтому многие из них говорят многословно, но избегают ясных и четких формулировок), обеспечивает лучшее наследие для семьи и потомков, закрепляет все сделки и связывает также крепко, как клятвы богам.

Религия
Эльфы почитают практически любых богов Голариона, но большинство поклоняется Калистрии или Десне, а некоторые уважают Нетиса и меньших героев в своей культуре. Эльфы считают богов проводниками и источниками вдохновения с быстрыми и простыми ежедневными ритуалами, которые становятся частью их жизни, но значащие гораздо больше, чем мелкие детали. Клятвы, которые дают божеству, связывают и не могут быть нарушены. Даже если для их достижения потребуется вся жизнь, они никогда не будут забыты или изменены.

Просветление
Всю свою жизнь эльфы ищут знаки и от богов (в естественных и природных явлениях таких как: метеоры, лавины, наводнения, удары молний и встречи с редкими и странными животными) и в себе (раскрывая чувства, неприязни, навыки и “инстинктивные” решения или предпочтения) того, что они должны сделать чтобы “достичь Просветления”.

Все эльфы верят, что после смерти возродятся в каком-либо живом существе, но если им не удастся достичь Просветления (яркого полу-божественного состояния, которое для каждого эльфа свое) прежде, чем умрут, то они обречены пережить несколько жизней других существ, возможно даже ужасных монстров, прежде чем возвратиться эльфом, вместо того, чтобы пережить это в виде прекрасного лесного существа.

Это одна из причин, почему эльфы часто внезапно отправляются в далекие путешествия, исследуют неизвестные земли, ищут приключения или новое место для обитания – они не беспокойные, а скорей всего следуют какому-то личному знаку на “пути к Просветлению”.

Эльфам, которые сильны в своем стремлении к Просветлению или кто уже далеко продвинулся в его поисках, часто сопутствует счастливый случай, и иногда они даже могут избавиться от близкой смерти, благодаря сильной внутренней воли к жизни, чтобы найти и постичь свое Просветление.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения