Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Варисианцы

Перейти вниз

Варисианцы

Сообщение автор Apfor в Вс 27 Апр - 17:35

Язык: Общий, Варисианский.
Регионы: Земли Линнормских Королей, Ластволл, Нидал, Нирматас, Нумерия, Усталав,Варисия.
Религии: Абадар, Калистри, Кайден.Кайлин, Дэсна, Эрастил, Гозрет, Норгорбер, Саренра, Шэлин, Ургато
Женские имена: Алика, Алинза, Анка, Бордана, Кармелиззия, Илиника, Иолана, Люминита, Мирелинда, Нарцисия, Ницинниана, Пиоза, Зелдана, Зриорика.
Мужские имена: Алезандру, Андрези, Дортлин, Евгений, Хенрик, Ионаку, Йозиф, Казаллин, Мардузи, Силвуи, Скендер, Тибериу, Виорек, Занду, Зстелиан.
Внешность: Варисианцы как правило обладают смуглой кожей и большими выразительными глазами зачастую таких странных цветов как фиолетовые или золотистые. Цвет их волос также сильно варьируется от платинового до золотистого, от ярко-рыжего до черного – практически нет такого цвета волос, который бы считался редким. По комплекции варисианцы как правило стройны и обладают длинными изящными ногами и руками. У мужчин как правило плохо растет растительность на лице, особенность, которая явно внесла свою лепту в имидж бандитов Сзарни с их острыми бородками.

Многие варисианцы являются странниками и кочевниками, путешествующими по земле в караванах, которые останавливаются только для того, чтобы поставить экзотическое шоу или обмануть и соблазнить местных жителей. Но так же многие варисианцы оседают и формируют малые городки или, а в случае земель Устлава, целые города и государства. Однако никто не может отрицать наличие стереотипных мошенников или разводил, которые и делают варисианцам дурную славу. Большинство уважают варисианцев за их древние традиции и обширные знания, но по тем же причинам не доверяют им. Для обычного народа, красочные путешественники, которые никогда не остаются на одном месте надолго, а порхают вокруг, как бабочки над землей, кажутся увлекательными, но также слегка пугающими.

Путешественник может сесть в любой таверне на просторах Авистана и услышать рассказ о варисианцах – как они никогда не строят городов или не сеют урожай, как они живут в вагончиках, которые перевозят их по земле, как они поют и танцуют за деньги, как они одеваются в яркие цвета и покрывают свои тела яркими ювелирными украшениями и затейливыми татуировками, и как подлый варисианец ограбил дядю брата жены лучшего друга в хитроумно продуманной афере. Бытовая мудрость обывателей подсказывает, что наблюдатели должны смотреть на красивых, экзотических варисианцев издалека, как бы любуясь на тигра, который бродит по джунглям.

Сказки о предательстве и обмане варисианцев, как правило, происходят от взаимодействия с так называемыми Сзарни – организованной “семейной” варисианской мафии, людей посвятивших свою жизнь воровству и мошенничеству. Сзарни путешествуют гораздо реже остальных варисианцев, организуя свои “базы” в городах на целые месяцы или годы – и продолжают медленно “пить кровь” из своих жертв, наполняя свои карманы, до тех пор, пока их не разоблачат.

Варисианцы называют весь мир своим домом, даже если они осели насовсем. Из одежды они особенно ценят разнообразные шарвы самых разных размеров и цветов, но некоторые из них имеют особое значение в их культуре. Наиболее заметный из них – семейные шарф, или Капенья. Дети получают свои капеньи когда достаточно взрослеют – владеть таким – значит быть взрослым. Эти длинные, тяжелые платки обладают элегантной и сложной вышивкой, чьи узоры не понятны для большинства чужеземцев. Для варисианцев же каждый такой шарф отображает семейное древо. Прослеживая петли и завитки шарфа, варисианец может проследить историю человека через его мать и отца, его братьев и сестер, дедов и прадедов, так далеко, как семья обладает этим знанием.

Варисианцы считают, что определенные цвета несут определенную силу и выбирают свои одежды так, чтобы она притягивала определенную энергию. Розовый – это цвет любви, доброты и отваги. Красный символизирует похоть, долгую жизнь, и внутреннюю силу. Оранжевый – это цвет счастья и находчивости, и варисианские путешественники часто носят что-то оранжевое во время своих путешествий. Зеленый увеличивает мудрость и самообладание. Бирюзовый представляет физическую силу и невербальную коммуникацию, и большинство танцевальных костюмов содержат этот цвет. Синий цвет – это цвет здоровья, молодости и красоты. Фиолетовый усиливает интуицию и божественное вдохновение, поэтому большинство предсказателей и провидцев носят фиолетовые шарфы. Варисианцы любят украшения и предпочитают драгоценные камни монетам. Большинство варисианцев прагматично считают, что богатство труднее своровать, когда оно носится на себе, чем, когда оно скрыто из виду.

В то время как шоанти используют татуировки как знаки отличия и своих достижений, для варисианца татуировка – это произведение искусства, часто использующаяся для подчеркивания внешней красоты её обладателя. Эти татуировки, как правило, включают в себя различные цвета, имеющие значимость владельца татуировки, и существуют целые методики магии, вращающиеся вокруг определенных мистических татуировок. Этот восторг и одержимость татуировками вытекает из периодического появления “родимых тату” на новорожденных варисианцах – особые родимые пятна, которые могут быть чрезвычайно сложными и яркими. Некоторые представляют собой физические объекты, такие, как мечи или единороги, в то время как другие изображают фразы на каких-то давно умерших рунических языках, или даже наброски карт. Эти “татуировки” могут появиться в виде крошечных, размытых отметок в течение младенчества и детства, но растут вместе с ребенком, пока они не достигнут четкости, детализации и размера в зрелом возрасте.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Варисианцы

Сообщение автор Apfor в Пт 16 Май - 13:32

Обновлено
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения