Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Шоанти

Перейти вниз

Шоанти

Сообщение автор Apfor в Вс 27 Апр - 17:33

Язык: Общий, Шоантийский.
Регионы: Белкзен, Земли Линнормских Королей, Варисия.
Религии: Дэсна, Горум, Гозрет, Фаразма, поклонение предкам, тотемизм.
Полные имена: Ловец Стрел, Ломающий Кости, Танцующий Орел, Поедающий Плоть Врагов, Земляной Молот, Одинокий Зуб, Говорящий с Небом, Тысяча Костей, Спящий Громовержец.
Женские имена: Ахалак, Бешки, Именда, Налмида, Таньях, Текракай, Явени, Зова.
Мужские имена: Акрем, Белор, Гаридан, Харгев, Крожун, Шадфрар, Вачеди.
Внешность: Шоанти обладают оттенками кожи от глубоко загорелого до темно-коричневого, хотя большинство из них имеют красноватую кожу. Волосы считаются опасной слабостью в жестоком рукопашном бою, поэтому мужчины и женщины, как правило, бреют головы, за исключением шаманов и пожилых людей.

Известные своей воинственной природой и гордыми традициями, шоанти являются людьми, чьи связи между собой крепки и формируются честью и традициями. История шоанти пронизана конфликтами, от их жестоких героических сказаний до поражений недавнего прошлого и суровости их современной жизни. Выкованные в борьбе, шоанти – стойкие, упорные и подозрительные люди, поклявшиеся вернуть своему народу все земли, которые когда-то принадлежали их народу, а также связанные честью покарать всех махинаторов кто осмелится назвать их варварами.

Когда молодые люди народа шоанти достигают совершеннолетия, они должны пройти обряд посвящения, чтобы стать взрослыми. По окончании этого обряда, они получают их первую татуировку. Эти татуировки являются важной частью жизни шоанти, и могут быть довольно обширными и красивыми. Существуют сотни различных вариантов татуировок, каждый выбирается и отслеживается шаманом племени, который может вплетать в них обширный набор национальных символов, каждый из которых, в свою очередь, может иметь собственные различные значения.

Каждому шоанти дают имя при рождении, но как только он или она становятся взрослыми, им также дают полное имя – и как правило этим именем их затем и называют в повседневной жизни. Эти полные имена могут меняться несколько раз в течение жизни шоанти. Имена, данные при рождении, как правило, используется только близкими родственниками или любовниками. Шоанти, которые покидают свои кланы, чтобы жить среди чужаков, как правило, возвращаются к обыденному использованию своих имен, данных при рождении – эта практика, по мнению большинства более традиционных шоанти считается постыдной.

Шоанти не единый народ, они поделены на куаты («кланы») объединённые наследием, традициями и образом жизни. Эти разнообразные куаты очень уважают друг друга и свои земли, поэтому любые стычки по поводу ресурсов, территории и политики маловероятны. Если конфликт возникает, то небольшие стычки и индивидуальные бои происходят между чемпионами куатов, чтобы быстро определить кому благоволят духи. Текущие семь куатов представлены ниже.

Лирюн-Куат (Лунный клан): Мастера луков и охоты, эти шоанти охотятся на закате и путешествуют под светом луны. Они обитают в Синдерленде Варисии, и чтут существ, которые охотятся под лунным светом, таких как летучие мыши и совы.

Шэдл-Куат (Клан Топора): Шэдл-Куат мастера подводного плавания и рыболовства, и предпочитают обитать на береговых регионах северной Варисии или южных Земель Линнормских Королей. Они чтут существ, которые живут в морях, таких как рыбы и морские птицы.

Шрикирри-Куат (Клан Ястреба): Этот клан, более чем другие, рассматривает животных как святых и мистических существ. Некоторые соперничают в умении тренировки животных. Они чтут всех животных, но особо чтут ястреба. Они заходят далеко в своих путешествиях, но их можно чаще всего встретить в северо-центральной Варисии.

Шундар-Куат (Клан Шпиля): Шундар-Куат видят себя как дипломатов и сказителей – именно благодаря их стараниям все семь кланов живут в относительном мире друг с другом. Члены Клана Шпиля чтут древние Тассилонианские монолиты, которые могут быть найдены по всей предпочитаемой ими территории на Плато Сторвал или западного Белкзена.

Склар-Куат (Клан Солнца): Наиболее боевой из куатов – Клан Солнца, они наиболее нетерпимы к иноземцам и чаще других провоцируют войну против не-шоанти. Из величайшие воины, так называемые огненные воины – элитная конная кавалерия, которая предпочитает пользоваться огнем для победы в битвах. Они обитают в южном Синдерленде, и чтут лошадей выше всех остальных животных.

Скоан-Куат (Клан Черепа): Скоан-Куат наиболее зловещий из кланов, ибо они связаны с мертвыми и охраняют многие погребения шоанти в западном Синдерленде и среди Гор Миндспин. Они почитают духов животных и пользу тех, кто ассоциируется со смертью, например, стервятников или жуков.

Тамиир-Куат (Клан Ветра): Клан ветра, пожалуй, наиболее уединенный из куатов, спускающийся с гор северо-западной Варисии или южных Земель Линнормских Королей только для того чтобы совершить набеги на «низинников» за ценными ресурсами. Они чтут летающих животных превыше всех остальных.


Последний раз редактировалось: Risato (Сб 31 Май - 8:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Небольшие исправления грамматики)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоанти

Сообщение автор Apfor в Чт 15 Май - 11:09

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоанти

Сообщение автор Risato в Чт 15 Май - 11:32

Наиболее боевой из куатов – Клан Солнца, они наиболее нетерпимы к иноземцам и чаще других провоцируют войну против не-шоанти. Их величайшие воины...
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоанти

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения